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janvier 2021
Le domaine de la Vougeraie, cultivé en viticulture biologique depuis sa naissance en 1999 a choisi l’organisme indépendant Ecocert implanté en France et à l’international dans plus de 130 pays pour valider sa démarche.
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janvier 2021
Propriété de Gabriel Meffre, le domaine de Longue Toque, enraciné au cœur du massif des dentelles de Montmirail, a entrepris une transformation en profondeur afin de valoriser son magnifique terroir.
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janvier 2021
Chaque année le vignoble se régénère grâce à de nouvelles plantations sur deux ou trois hectares.
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janvier 2021
Faire découvrir les crus remarquables du Languedoc en favorisant les vieilles vignes et les vignobles d’altitude, telle est la vocation de cette gamme dont l’un des vins a remporté cette année une prestigieuse récompense.
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janvier 2021
La Maison Antonin Rodet rime avec Mercurey depuis 1875, date de sa création par Antoine Rodet, dit Antonin. Celui-ci a pressenti très vite le potentiel de la Côte Chalonnaise et n’a pas hésité à investir dans le vignoble en pleine crise du phylloxéra.
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janvier 2021
Il a tout d’un grand et les dégustateurs du guide Hachette et ceux du Tastevinage l’ont récompensé à la hauteur de ses qualités.
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janvier 2021
Ce n’est pas une simple collection croisière que dessine la plus ancienne Maison de Chablis, mais bien un prêt à porter pour durer ! En revoyant entièrement ses habillages, J. Moreau & Fils fait plus que redessiner sa silhouette, elle lui donne son identité !
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janvier 2021
Créée en 1814, J. Moreau & Fils est l’une des plus anciennes Maisons de Chablis. Elle vinifie l’équivalent d’un domaine de 250 hectares et combine les paradoxes : à la fois le volume et le travail parcellaire, l’inox et le bois, la délicatesse et la force.
Lire la suiteLa Maison Louis Bouillot étoffe sa collection de Crémants de Bourgogne avec deux cuvées sans soufre : une version Blanc de Blancs et une version Blanc de Noirs.
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janvier 2021
Fondée en 1832 à Nuits-Saint-Georges, la maison a noué des partenariats historiques avec nombre de vignerons en Bourgogne.
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décembre 2020
Parmi le vignoble du Languedoc le plus étendu au monde avec 243 000 ha, la maison Fortant en a sélectionné 4 000. C’est aussi 2000 ans histoire liée à la vigne et au vin, et cent ans pour Fortant en son port d’attache, Sète.
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décembre 2020
Depuis 1980, cette maison élabore des vins mousseux premium et bouscule les codes avec ses vins d’assemblage. La maîtrise des raisins, la qualité et la diversité sont primordiales pour aboutir au style recherché, des vins sur la fraîcheur et la finesse.
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décembre 2020
En 1278, les Hospitaliers de Saint Jean de Jérusalem s’installent à Bonpas.
2020, Bonpas leur rend hommage avec cette cuvée Cairanne Grand Hospitalier 2019.
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décembre 2020
Séduire de nouveaux consommateurs tout en fidélisant les actuels, tel est le pari du nouveau design.
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décembre 2020
« Le crémant des grandes origines », né dans les beaux terroirs du Jura s’affiche sur la toile avec son nouveau site, www.tissot-maire.fr
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décembre 2020
A question courte : quel est votre vin préféré actuellement ? La réponse l’est moins, surtout lorsqu’elle émane des vinificateurs, mais elle y apporte un supplément d’âme. Nous laissons donc la parole à Lydie Nesme et Florent Georger, les élaborateurs des vins Mommessin.
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décembre 2020
Raymond Vineyards et la sommellerie, c’est une histoire d’amitié qui dure depuis 10 ans !
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décembre 2020
Deux vins certifiés bio : Pavillon Saint-Pierre Châteauneuf-du-Pape 2019 et Jardin du Pavillon Saint-Pierre Côtes-du-Rhône 2019 sont commercialisés cet hiver.
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avril 2020
Début 2019, la plus ancienne épicerie de Californie, Oakville Grocery fondée en 1881, rejoignait Boisset Collection.
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avril 2020
Le style des Grandes Mises est le fruit de la rencontre de deux régions sœurs, la Bourgogne et le Beaujolais.
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avril 2020
2016, petite récolte mais grand millésime ! Avec une météo aux caprices dévastateurs entre gel de printemps, grêle, mildiou, ce millésime aura causé bien des tourments.
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avril 2020
La gamme « premium » de vins de cépage millésimés présente son dernier né un Pinot Terroir d’Altitude.
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avril 2020
Pour commencer, il y a les vendanges 2019 que Lucie Depuydt, œnologue et vinicultrice de la Maison J. Moreau & Fils, a attaqué le 11 septembre
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avril 2020
Les activités liées à la vigne, au vin et à la culture des olives étaient au cœur du rayonnement économique de la Chartreuse de Bonpas jusqu'au 19ème siècle.
Lire la suiteLa chartreuse de Bonpas recèle des trésors qui racontent l’histoire des hommes qui ont occupé ce lieu depuis 700 ans. Le mur à abeilles en est un !
Lire la suiteL’étiquette velours créée en 2017 pour fêter les 40 ans de Raymond Vineyards habille désormais la collection Reserve Selection et rappelle la personnalité de ces vins à la trame veloutée et élégante.
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avril 2020
La gamme exclusive 1881 Napa reflète la diversité des terroirs de Napa. Elle propose une nouvelle cuvée 1881 Napa Cabernet-Sauvignon 2018, un vin hommage au cépage roi de Napa.
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mars 2020
C’est à Yountville, haut-lieu gastronomique de Napa Valley que Jean-Charles Boisset a ouvert en 2016 l’Atelier, une épicerie fine et le JCB Tasting Salon qui depuis ce printemps est devenu le JCB Wine Bar & Lounge.
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février 2020
Vingt modèles de bouteilles bijoux habillées par 7 000 cristaux Swarovski, c’est Surrealist !
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janvier 2020
La statue du Saint Vincent de la société de secours mutuel de Mercurey a été confiée pendant une année à la maison Antonin Rodet. Un moment important pour le monde viticole et pour Antonin Rodet qui le reçoit pour la première fois.
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avril 2019
15
avril 2019
Après les formats 20 cl et 75 cl, voici la cuvée Blanc de Blancs brut en format magnum.
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mars 2019
Eternelle scintillance !
« Foreverness », littéralement « pour toujours » !
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mars 2019
Boisset Collection, la maison américaine de Boisset la Famille des Grands vins, vient d’acquérir un lieu éminemment historique de Napa qui est l’épicerie fine d’Oakville.
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mars 2019
La Maison Louis Bouillot marque la montée en gamme de ses Crémants de Bourgogne avec cette Perle d’Or classée « Grand Eminent ».
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mars 2019
Après Perle d’Aurore mondialement plébiscitée pour son fruité gourmand, puis Perle d’Or Rose, à la patine d’exception, voici le troisième rosé pour Louis Bouillot : Perle de Molesme.
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mars 2019
Sous cette signature, une famille Maire liée au vignoble du Jura depuis des générations.
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mars 2019
La plus ancienne maison de vins de Californie perpétue la quête d’excellence de son fondateur avec les vins de la collection Chateau Buena Vista.
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mars 2019
Le vin dans sa dimension émotionnelle et sensorielle, signé Jean-Charles Boisset.
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mars 2019
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mars 2019
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mars 2019
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mars 2019
Avant de se nommer rosé il était cleret ou clairet ou encore vin clair dans l’antiquité.
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février 2019
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février 2019
Á Paris du 11 au 13 février, Boisset La Famille des Grands Vins propose un tour du monde viticole de ses vins
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décembre 2018
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novembre 2018
La maison Jean-Claude Boisset édite un livre sur l’histoire de celles qui s’installèrent à Nuits-Saint-Georges en 1634, les Ursulines.
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octobre 2018
Le temps du week-end de la Vente des Vins des Hospices de Beaune, les 17 & 18 novembre prochains, la maison Bouchard Aîné & Fils propose
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octobre 2018
L’étiquette de velours créée en 2017 pour fêter les 40 ans de Raymond Vineyards habille désormais les vins de la collection Reserve Selection.
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octobre 2018
Pour son deuxième millésime, les cinq vins de la gamme Gaïa affichent leur lien avec la cuisine végétale.
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septembre 2018
Les Domaines Henri Maire lèvent le voile et offrent une lecture vivante de ce vin emblématique !
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septembre 2018
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septembre 2018
1
septembre 2018
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août 2018
Niché au cœur de Mercurey, le Clos Antonin Rodet, ouvre son nouveau circuit de dégustation en Côte Chalonnaise.
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août 2018
Le Clos chez Antonin Rodet est une ravissante petite parcelle de 16 ares plantée en chardonnay
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août 2018
Frais et aérien, tel est le millésime 2017 qui est en train de se dessiner chez Ropiteau Frères.
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août 2018
23
août 2018
QUALITÉ ET QUANTITÉ : UN MILLÉSIME HORS NORME !
Petit tour des vignobles de Boisset la Famille des Grands Vins entre France et États-Unis.
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août 2018
A Chablis, le millésime 2016 a vu le jour après une année extrêmement compliquée.
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juillet 2018
Commencé il y a plus de quatre ans, le projet de la nouvelle cuverie de la Maison Jean-Claude Boisset va enfin voir le jour pour ces vendanges 2018
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juin 2018
Bouchard Aîné & Fils & les Ateliers du Cinéma de Claude Lelouch Présentent l’un des plus beaux films sur le vin !
Lire la suiteÁ Beaune, la Maison Bouchard Aîné & Fils projette son histoire en images sur la façade 18ème de l’Hôtel du Conseiller du Roy dès la tombée du jour.
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avril 2018
L'’aligoté*, ce cépage souvent négligé, vit une renaissance sous l’impulsion de quelques vignerons et vinificateurs passionnés, les Aligoteurs.
Lire la suiteLors de le la Dégustation de Printemps 2018 du Concours International Mundus Vini, nous avons obtenu le titre de Meilleur Producteur France.
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février 2018
Du 27 mars au 2 avril 2018, Sète célèbrera une nouvelle édition des traditions maritimes en accueillant plus 120 navires légendaires du monde entier et notamment...
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décembre 2017
25/12 - Au Québec, depuis 15 ans maintenant, le domaine Neige ouvre ses portes en plein hiver !
Lire la suiteEn 2016, Louis Bouillot immerge par 60 mètres de fond, au large de l’île d’Ouessant, en Bretagne, là où la mer de la Manche rencontre...
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décembre 2017
19/12 - Pour leur vin jaune et leur vin de paille, les deux icônes du Jura à table !
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décembre 2017
15/12 - L’année 2017 a été placée sous le signe de l’excellence pour les vins Antonin Rodet !
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décembre 2017
02/12 - La Perle de Molesme est sobre et puissante, à l'image de l'ordre cistercien dont elle porte la marque.
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novembre 2017
30/11/2017 - Chocolats et vins de Bourgogne, accords d'hiver et terroirs d'exception
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novembre 2017
25/11 - Pour le Châteauneuf-du-Pape 2015 de la maison Bouachon, le temps est venu de quitter son cocon...
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novembre 2017
20/11 - Un vin, une histoire, tel est le credo de cette vénérable maison...
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novembre 2017
19/11 - Bouchard Aîné & Fils invite à un voyage au pays des sens avec des accords mets et vins inédits - Vente des Hospices de Beaune.
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novembre 2017
12/11 - Des cuvées beaujolaises vinifiées et élevées à la bourguignonne, des grands vins structurés et complexes !
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octobre 2017
28/10 - Les premiers vins dédiés à la cuisine gastronomique végétale créés avec un chef étoilé !
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octobre 2017
20/10 - A Yountville, cœur gastronomique de Napa Valley, Jean-Charles Boisset a imaginé une boutique d'exception...
Lire la suite17/10 - Les Grands Terroirs sont à la Bourgogne ce que les single malts sont aux whiskies...
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octobre 2017
14/10 - La Maison Jean-Claude Boisset reçoit le Championnat du Monde de dégustation 2017 ; Sacre de l’équipe suédoise !
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octobre 2017
En 2017, les visiteurs ont élu Buena Vista meilleur site vinicole et meilleur parcours de dégustation...
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octobre 2017
09/10/2017 - Samedi 14 octobre, l’édition 2017 du Championnat du monde de dégustation de vin unique
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octobre 2017
06/10 - La Maison de Crémant de Bourgogne Louis Bouillot investit dans le vignoble...
Lire la suite01/10 - Depuis ces dernières vendanges, trois nouvelles petites vignes bijoux sont entrées dans les approvisionnements...
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octobre 2017
01/10 - Vougeot Premier Cru Le Clos Blanc de Vougeot Monopole versus Clos Vougeot Grand Cru...
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septembre 2017
29/09 - Les effets du climat se sont fait sentir cette année impactant les rendements ...
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septembre 2017
16/09 - L’élevage des vins blancs chez Ropiteau Frères n’est pas une recette figée...
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septembre 2017
13/09 - C’est par une belle matinée d’été, et sous la canicule, le 30 août dernier, qu’a été vendangée la vigne historique de Louis Pasteur...
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août 2017
27/08 - Louis Bouillot a eu le plaisir d’apporter son soutien à un festival hors du commun en Bourgogne : le Festival Street Art on the Roc !
Lire la suiteA contre-courant des vins ronds et boisés, voici un chardonnay tout en fraicheur créé par Lucie Depuydt, la vinicultrice de la maison...
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juin 2017
Les Terrasses de Vinexpo accueillent à nouveau le stand Boisset La Famille des Grands Vins. Une découverte de l’univers singulier et pluriel de maisons et domaines...
Lire la suiteComme chaque automne depuis 2008, pendant le week-end de la vente des Hospices de Beaune, la maison invite à un voyage au pays des sens...
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juin 2017
04/06 - Le film de la genèse géologique de la Bourgogne salué par l’Imaginarium !
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juin 2017
Fortant, ancrée à Sète depuis 1920, offre sa vision pionnière du Sud de la France depuis près de cent ans avec des vins singuliers...
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juin 2017
Ou l’esprit Sud. La mer Méditerranée, le soleil, une chaise longue… et les vins rosés de la Maison Fortant ! Un rosé de Provence 2016 à savourer les pieds dans le sable...
Lire la suiteLe quarantième millésime de Raymond Vineyards a été fêté avec une étonnante bouteille parée d’une étiquette en velours rouge, la toute première du genre...
Lire la suiteLouis Bouillot fut la guest star du vernissage du 16 mai au Rosie, un tout nouveau bar parisien avec un cocktail spécialement créé pour l’occasion, le Punch bourguignon...
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mai 2017
Depuis son ouverture en février 2016 par Boisset Collection, l’épicerie fine Atelier à Yountville, au coeur de Napa, propose désormais un service traiteur...
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mai 2017
Il s’en passe des choses dans le secret des caves de Meursault. Sans doute l’effet Triangle d’Or, ou des bonnes vibrations, ou des courants d’énergie tellurique…
Lire la suiteA la belle saison la maison propose à Vougeot une dégustation apéritive en afterwork tous les jeudis de mai à juin. L’occasion de découvrir ce lieu inédit...
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mai 2017
La saison 2 est diffusée depuis le mois de mai 2017 sur la chaîne Youtube de Fortant. Sept épisodes mettent en scène les vins et leur genèse...
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avril 2017
Louis Bouillot s’est refait une jeunesse cet été avec un nouveau site web très épuré et dans l’air du temps, élégant et raffiné en phase avec ses fans...
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avril 2017
JCB N°69, le rosé à déshabiller ! Le crémant de Bourgogne rosé JCB By Jean-Charles Boisset qui porte le suggestif N°69 (le millésime de Jean-Charles)...
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mars 2017
JCB N°13 Crémant de Bourgogne rosé 2014. Numéro destiné à l’épouse de Jean-Charles Boisset, il assemble chardonnay (60 %) et pinot noir avec 5 %...
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mars 2017
JCB N°65 Crémant de Bourgogne Brut 2006. L’habillage métal, prouesse technique (aluminium, dorure à chaud et embossage) souligne l’exception d’un vin...
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mars 2017
Les Crémants de Bourgogne Louis Bouillot, 20 000 lieues sous les mers ! En 2015, la maison Louis Bouillot a souhaité faire l’expérience d’un vieillissement atypique...
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mars 2017
La renaissance de Wattle Creek Winery est en marche ! Un nouveau site internet, de nouveaux habillages pour des vins haut de gamme. Le logo figure le papillon...
Lire la suiteLes vins élaborés en collaboration entre Raymond Vineyards et l’artiste John Legend ont été présentés lors de la tournée de printemps du chanteur...
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mars 2017
Au royaume d’alors, celui du vin de cépage (sousentendu mono-cépage), Lyeth Estate fondée en 1981 par Chip Lyeth a été l’une des toutes premières...
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mars 2017
Une saison, l’automne ; un jardin, le Beaujolais... Des couleurs rouge, rosé, blanc. Les primeurs de Mommessin vus par l’illustratrice Mariette Guigal...
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mars 2017
Après cinq ans d’absence, voici de retour le Tokay chez Buena Vista, l’ancien domaine du Conte Agoston Haraszthy, le vin hongrois emblématique...
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mars 2017
L’effervescence française défile à Vinexpo ! Un salon or et noir aux murs effet résille pour s’immerger dans l’univers de ces bulles françaises...
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mars 2017
Un nouveau venu dans la gamme Les Grandes Cuvées, un crémant du Jura Grands Crêts Brut, l’expression jurassienne et pétillante du pinot noir et du chardonnay...
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mars 2017
Le vignoble du Languedoc, l’un des plus vastes du monde, n’est pas un mais multiple. C’est l’un des seuls qui combine une telle diversité géologique...
Lire la suite16
mars 2017
L’expression directe du terroir. Nature de Fortant est né de parcelles choisies avec soin, cultivées en bio dans le respect de la faune et de la flore, pour des vins authentiques...
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mars 2017
Fortant, pionnier des vins de cépages premium millésimés et Jean-Luc Rabanel* chef étoilé « inventeur de la greenstronomie » se sont associés pour créer...
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mars 2017
Une nouveauté bio de la maison Bouachon. Bouachon, installé à Châteauneuf-du-Pape depuis 1898, présente sa cuvée Jardin de Saint Pierre : un Côtes du Rhône...
Lire la suite13
mars 2017
Le sceau officiel reprenant les armes de la Chartreuse de Bonpas apparait dans des documents d’archives datés de 1320. La maison s’en est inspirée et une adaptation...
Lire la suite10
mars 2017
Tout comme son prédécesseur, le millésime 2013, Perle d’Or Rose 2014 est un Crémant de Bourgogne d’exception. Avec cette cuvée, la maison Louis Bouillot ous fait découvrir...
Lire la suiteAvec son étang, ses vignes, son poulailler, son verger, son potager hérités du domaine de Pierreux et de l’époque bien lointaine où chaque seigneurie se devait être...
Lire la suiteLa vinification sans artifice des vins Jean-Claude Boisset concilie élégance et potentiel de garde et exprime toute la spontanéité du terroir...
Lire la suiteParmi les trois cuvées millésimées Louis Bouillot, Perle Rare est probablement la plus sophistiquée. Élaborée exclusivement dans les années propices...
Lire la suite9
mars 2017
Un rosé du Beaujolais. Le rosé est devenu un vin à part entière en quelques décennies, et celui-là a l’originalité de provenir du Beaujolais, donc 100% gamay...
Lire la suite8
mars 2017
Une nouvelle classification pour le Crémant de Bourgogne. Pour valoriser leur production, les élaborateurs de bulles AOC bourguignonnes ont choisi d’adopter...
Lire la suite7
mars 2017
La maison Antonin Rodet exploite 85 hectares de vignes à travers le Domaine de la Bressande, le Château de Rully et le Château de Mercey...
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mars 2017
Ode à l’ère géologique jurassique et fruit de la rencontre entre l’élégance du chardonnay, la finesse du pinot noir et la structure d’une pointe de trousseau, cépage jurassien...
Lire la suiteEn 2017 s’affranchir des sulfites est l’objectif recherché par les vinificateurs et les consommateurs, la bioprotection est un outil alternatif naturel qui permet...
Lire la suiteLe respect de la nature a toujours prévalu au Domaine de la Vougeraie cultivé en viticulture biologique depuis 1999. La biodynamie est un pas au-delà de la culture biologique...
Lire la suite1
mars 2017
Le Bulle de Neige Rosé est, tout comme le Bulle de Neige, dosé avec le cidre de glace Neige Première. La version rosée...
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mars 2017
Les Domaines Henri Maire, le Jura dans tout son éclat ! Le nouvel univers visuel des Domaines Henri Maire évoque la ligne d’excellence que s’est fixée...
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février 2017
Le Collins College of Hospitality Management vient de récompenser le couple Boisset Gallo pour sa contribution au développement de l’oenotourisme...
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février 2017
Ouverte en février 2016 (cf Nouvelles de Boisset n°37) cette boutique unique en son genre propose depuis quelques mois une approche high tech de la dégustation...
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février 2017
Près de 25 ans après sa création, la cidrerie québécoise La Face Cachée de la Pomme devient désormais le Domaine Neige. Sa nouvelle appellation et son logo...
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février 2017
Les Grands Terroirs de Louis Bouillot, cuvées de haut vol en édition limitée, millésimées, au long vieillissement, ont l’originalité de provenir de climats...
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février 2017
Encore plus chic ! Les nouveaux habillages des Crémants de Bourgogne Louis Bouillot se sont dévoilés au printemps. Un travail sur l’élégance a été réalisé...
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février 2017
Nouveau millésime et nouvel habillage pour ce Crémant de Bourgogne au nez à la fois floral et fruité qui illustre un paradoxe : réussir un rosé de deux ans qui reste frais...
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février 2017
Fortant diffuse sa web série sur Youtube depuis avril 2016 pour faire découvrir ses vins singuliers du Sud de la France. La saison 1 raconte l’histoire de Fortant...
Lire la suite3
février 2017
Un grand vin pour un grand millésime ! Ancré à Sète, entre terre et mer, Fortant sublime les terroirs du Languedoc en créant Fortant Grand Héritage...
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février 2017
Depuis 1318, la Chartreuse de Bonpas veille du haut de ses fortifications sur le passage de la Durance. Premier édifice des Côtes du Rhône méridionales...
Lire la suite2
février 2017
C'est au coeur de l’appellation Châteauneuf-du-Pape que se tient le Chai du Petit Bois, site d’élevage des vins Bouachon et depuis juillet 2016 site de production...
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février 2017
L’élaborateur français de mousseux premium présente son dernier né, Jean-Louis My Paris Secret. Deux cuvées, en blanc et en rosé, avec un dosage dry tout en fraicheur...
Lire la suiteHenri Maire c’est l’histoire d’une trajectoire qui commence en 1632 avec le recensement d’un Maire « ayant vigne et cave ». 1939 Henri Maire hérite de 2,6 hectares de vignes...
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février 2017
En 2014, à l’occasion de son bicentenaire, la maison J. Moreau & Fils présentait sa cuvée anniversaire en magnum*, le Chablis Grand Cru Valmur 2009...
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février 2017
My Paris Secret Blanc de Blancs dry, la nouvelle cuvée Jean-Louis à consommer sur glace. Créée en hommage aux splendeurs parisiennes, ...
Lire la suiteEn 2013, Buena Vista Winery recevait le prix California Preservation Design Awards dans la catégorie « Artisanat et Technologie de la conservation »...
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janvier 2017
Comme évoqué dans le dernier numéro des Nouvelles de Boisset (n°37-printemps 2016) l’élevage des vins chez Ropiteau Frères n’est pas une recette figée...
Lire la suite28
janvier 2017
Les 28 et 29 janvier 2017 le village de Mercurey reçoit la fête consacrée au saint patron des vignerons, Vincent !
La Saint Vincent Tournante qui a lieu chaque année...
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janvier 2017
Les bulles françaises revendiquent leur côté cousu main avec cette création Haute Couture qui rend hommage à la minutie de l’élaboration...
Lire la suite27
janvier 2017
En 1632 un certain Maire possédait vignes et caves en Arbois. Trois siècles plus tard, le jeune Henri Maire reçoit en héritage la modeste propriété familiale. Il a 22 ans...
Lire la suite19
janvier 2017
Toute l’année et sur réservation, le domaine bucolique ancré dans le vignoble de la Russian River, propose des dégustations thématiques au coeur de la région...
Lire la suite9
janvier 2017
Pour Buena Vista, son passé est aussi son futur ! La plus ancienne maison de vin de Californie fait un retour aux sources et présente son Champagne La Victoire...
Lire la suite6
janvier 2017
Les vins effervescents anglais de Steven Spurrier. Steven Spurrier, figure emblématique du monde vin depuis 50 ans, a franchi le pas de l’aventure vigneronne...
Lire la suite5
janvier 2017
Boisset Collection s’implante au coeur du San Francisco historique, à Ghirardelli Square, grâce à l’acquisition de Wattle Creek Tasting Room qui a réouvert...
Lire la suite1
janvier 2017
Il privilégie l’image et offre une immersion immédiate dans l’univers singulier du Château. Disponible en français et en anglais, la consultation est optimale sur tout type d’écran...
Lire la suiteL’un des trois monopoles du domaine de la Vougeraie, le Clos du Prieuré à Vougeot est une jolie vigne de près de deux hectares close de hauts murs que longe la Vouge...
Lire la suite1
janvier 2017
Un « salon de vins » d’un nouveau genre, la Maison, a ouvert à Vougeot à l’automne. Un lieu inédit en Bourgogne à deux pas du Château du Clos Vougeot...
Lire la suite19
novembre 2016
Pour son rendez-vous annuel et sa dixième dégustation mets et vins, Bouchard Aîné & Fils invitait cette année 2016 à un voyage au long cours, à la confluence des épices...
Lire la suite6
novembre 2016
Bouchard Aîné & Fils mécène... Beaune a célébré à son tour ce patchwork de 1247 climats avec l’exposition Mosaïques (juin-novembre 2016) offrant au public...
Lire la suiteSi le Beaujolais célèbre le mariage d’amour du gamay et du granite, d’autres unions se créent. C’est le cas du calcaire et du chardonnay. Des sols prometteurs...
Lire la suite1
septembre 2016
Le nouveau site web Charles de Fère est en ligne depuis septembre 2016. Fidèle à l’image de la maison, il présente le savoir-faire de l’artisan élaborateur...
Lire la suite1
septembre 2016
Petits volumes dans certains terroirs, mais très beaux raisins. Un grand millésime en perspective confirmé par les premières gorgées de primeur !...
Lire la suiteLe calcaire est un haut lieu d’expression en Bourgogne, pour la vigne mais aussi pour l’art ! En août dernier, six artistes graffeurs ont ainsi exprimé leur talent...
Lire la suiteFortant, partenaire de ce rendez-vous photographique international depuis sept ans, a lancé en 2016 avec le festival un concours destiné...
Lire la suite19
mai 2016
Le vin le plus illustre de la maison Jean-Claude Boisset a remporté le Trophée du meilleur vin rouge du monde (IWC Champion Red Wine 2014). Son expression ultime...
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