Fortant, pionnier des vins de cépages premium millésimés et Jean-Luc Rabanel* chef étoilé « inventeur de la greenstronomie » se sont associés pour créer...
Fortant, pionnier des vins de cépages premium millésimés et Jean-Luc Rabanel* chef étoilé « inventeur de la greenstronomie » se sont associés pour créer des vins singuliers issus de la culture biologique et qui s’accordent avec la cuisine végétale du chef.
La naissance de la gamme Veg de Fortant est l’histoire d’une rencontre. Celle de deux créateurs pour lesquels l’émotion nait du plaisir gustatif. Les quatre vins ont été élaborés avec Jean-Luc Rabanel, dans un style frais et gourmand pour créer une harmonie avec les compositions du chef en saveurs mêlées entre les plats et les vins aux arômes végétaux tels que l’herbe coupée ou le bourgeon de cassis.
« En tant qu’inventeur de la Greenstronomie, c’était une évidence, pour moi, de signer la première cuvée Vegan avec la maison Fortant. Amoureux du terroir, comme moi, nous avons ainsi pensé cette cuvée singulière pour accompagner les
meilleurs légumes.»
Les quatre vins de la collection :
En blanc Fortant Veg IGP Pays d’Oc 2016 et Coteaux d’Aix en Provence 2016
En rouge Fortant Veg IGP Pays d’Oc 2016 et Saint Chinian 2016
*Chef de l’Année 2008, Chevalier des Arts et des Lettres & Maître Cuisinier de France.
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