Depuis 1318, la Chartreuse de Bonpas veille du haut de ses fortifications sur le passage de la Durance. Premier édifice des Côtes du Rhône méridionales...
Depuis 1318, la Chartreuse de Bonpas veille du haut de ses fortifications sur le passage de la Durance. Premier édifice des Côtes du Rhône méridionales, il ouvre ses portes à la découverte des terroirs à galets roulés.
Chacun des vins de Bonpas raconte un chapitre de l’histoire de ce vénérable lieu de Caumont-sur-Durance.
Les vins composés majoritairement de grenache noir, cultivés sur les étonnants galets, se démarquent par leur caractère fruité ainsi que par la douceur de leurs tannins.
Pour marier La Réserve de la Croix de Bonpas 2015, le chef étoilé Christian Peyre* a composé un rouget en filets poêlés et asperges vertes, raviole d’olives noires et encornet rôti sur jus de betterave. La rencontre d’un Côtes-du-Rhône ample aux subtiles nuances de fruits rouges mûris au soleil, mâtinés de quelques notes poivrées de la cuisine méridionale.
www.chartreusedebonpas.com
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