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PREMEAUX-PRISSEY
Un calendrier inédit
Les vendanges
Un calendrier inédit, et un rythme effréné pour
rentrer des raisins équilibrés avec un top départ de
22 jours d’avance sur 2019 ! Des vendanges sous le
soleil exactement ! Une année de contraste entre les
parcelles, au sein même des parcelles, au sein même
des grappes parfois ! Un tiers de rouge en moins, pas
mal de vendange entière. Beaucoup de pressoirs de
blancs très juteux, généreux, d’élite. Un état sanitaire
avec des données d’école ! Des fermentations ultra Premières dégustations
rapides. Les décuvages montrent des robes très
intenses. Les blancs ont déjà fini leur fermentation « Des jus très aromatiques et bien structurés et
malolactique alors que les rouges viennent juste d’être d’intenses couleurs. Le fait d’avoir mis moins de
entonnés. Une année très pressée ! soufre encore cette année nous guide vers un style qui
19 août : Pommard et Corton, les rouges de la Côte évolue vers plus de douceur, sans doute un toucher
de Beaune lancent le bal ! en bouche encore plus soyeux.
28 août : pluie et baisse des températures Pour les rouges, des arômes de petits fruits rouges voire
2 septembre : tous au Clos Blanc ! de cerise dans certains comme le Gevrey-Chambertin
1er Cru Bel Air qui est toujours très expressif dès sa
5 septembre : dernières caisses : Bourgogne rouge naissance.
Terres de Famille.
Pour les blancs, des jus très purs, précis, avec une
belle palette aromatique où l’on distingue les blancs
de la Côte de Nuits des grands blancs de la Côte
de Beaune, avec des arômes allant de la pêche,
au pamplemousse, à l’ananas voire vers des fruits
exotiques pour certains. »
SYLVIE POILLOT ET SON ÉQUIPE
Boisset La Famille des Grands Vins - www.boisset.com - Hors série Vendanges 2020 7