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NUITS-SAINT-GEORGES
             Fraîcheur des moûts et belle acidité







               Les vendanges                      Premières dégustations

       La fraicheur des moûts ainsi qu’une belle acidité   « Une très belle maturité phénolique. La fraicheur des
       laissent présager un très beau millésime.  moûts ainsi qu’une belle acidité laissent présager un
       La nature a façonné ce millésime comme elle le fait   très beau millésime. Seuls les rendements n’étaient
       chaque année, influencée par les variations climatiques   pas toujours au rendez-vous, hétérogènes selon les
       et par le travail des vignerons qui n’a jamais cessé   parcelles. Les fermentations alcooliques se sont
       malgré les turbulences dues aux contraintes sanitaires.  parfaitement déroulées, permettant l’expression
                                              de belles concentrations et de beaux équilibres
       24 août : arrivée des premiers raisins en cuverie,   « acides » pour les vins rouges (Gevrey-Chambertin,
       avec un état parfait.                  Nuits-Saint-Georges, Pernand-Vergelesses…). Et pour
       12 septembre : fin des vendanges.      les vins blancs (Bourgogne chardonnay Vieilles Vignes,
                                              Pouilly-Fuissé, Mâcon…) beaucoup de fraîcheur et
                                              d’intensité aromatique. Après un mois de cuvaison,
                                              les vins sont en cave. Leur élevage ne fait que
                                              commencer ! »
                                              BRIGITTE PUTZU


















   8   Boisset La Famille des Grands Vins - www.boisset.com - Hors série Vendanges 2020
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