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NUITS-SAINT-GEORGES
Fraîcheur des moûts et belle acidité
Les vendanges Premières dégustations
La fraicheur des moûts ainsi qu’une belle acidité « Une très belle maturité phénolique. La fraicheur des
laissent présager un très beau millésime. moûts ainsi qu’une belle acidité laissent présager un
La nature a façonné ce millésime comme elle le fait très beau millésime. Seuls les rendements n’étaient
chaque année, influencée par les variations climatiques pas toujours au rendez-vous, hétérogènes selon les
et par le travail des vignerons qui n’a jamais cessé parcelles. Les fermentations alcooliques se sont
malgré les turbulences dues aux contraintes sanitaires. parfaitement déroulées, permettant l’expression
de belles concentrations et de beaux équilibres
24 août : arrivée des premiers raisins en cuverie, « acides » pour les vins rouges (Gevrey-Chambertin,
avec un état parfait. Nuits-Saint-Georges, Pernand-Vergelesses…). Et pour
12 septembre : fin des vendanges. les vins blancs (Bourgogne chardonnay Vieilles Vignes,
Pouilly-Fuissé, Mâcon…) beaucoup de fraîcheur et
d’intensité aromatique. Après un mois de cuvaison,
les vins sont en cave. Leur élevage ne fait que
commencer ! »
BRIGITTE PUTZU
8 Boisset La Famille des Grands Vins - www.boisset.com - Hors série Vendanges 2020