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CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE
                     Vendanges en deux vagues







          Premières dégustations

       « La Maison se démarque par sa démarche géo-
       climatique pionnière en Vallée du Rhône sud. Il s’agit
       de prendre en compte l’adéquation entre cépage et zone
       géographique, c’est-à-dire d’observer le comportement
       de chaque cépage dans sa zone de culture selon le
       climat bien particulier, le relief, l’influence des vents,
       de la pluie ou encore de l’ensoleillement.
       Pour ce millésime, l’important a été de chercher des
       parcelles situées dans les zones chaudes en début de   Les vins rouges sont marqués par des syrahs très
       campagne (avant les fortes chaleurs), et dans les zones   expressives, très concentrées, qui ont été cueillies sur la
       plus fraîches pour la seconde partie des vendanges.   première période de vendanges, lorsqu’il faisait chaud
                                              en journée et frais la nuit. Cela a permis d’obtenir de
                                              beaux équilibres acides. Les grenaches et mourvèdres
                                              ont été ramassés un peu plus tard, avec les premières
                                              chaleurs, ce qui a donné des vins plus concentrés,
                                              plus massifs en bouche. »
                                              CHARLOTTE FABRE















   16  Boisset La Famille des Grands Vins - www.boisset.com - Hors série Vendanges 2020
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